学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

赤魚の香味焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
赤魚の香味焼きを作りました。地元のおいしい魚屋さんから納品していただいた立派な赤魚に、根しょうが、にんにく、ながねぎ、みそ、酒、みりん、しょうゆで下味をつけておきます。鉄板に並べるとき、できる限り下味野菜を魚の上にのせるように心がけます。その後、スチームコンベクションオーブンでふっくら、こんがり焼き上げます。わかめごはんがすすむ、おいしい赤魚の香味焼きでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

給食献立表

教育課程

学校経営

学年だより

どんぐりの会

いじめ防止基本方針

年間行事予定

子ども見守りシート

朝の旗振り・みんなのパトロール

クラスの旗振り 年間予定表

いじめ防止対策

コロナウイルス感染症

食育だより

七国小のやくそく