学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

手作りよもぎだんご汁 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
汁に入っている「よもぎだんご」は手作りです。白玉粉に絹豆腐、国産よもぎ粉(水でふやかす)を加えます。白玉団子を作る際、絹豆腐を加えると冷えても硬くなりにくいので、ご家庭でもぜひお試しください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校経営

どんぐりの会

ななくにキッズについて

ななくにキッズのやくそく

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

なないろ教室