学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

たけのこのきんぴら

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生のたけのこ、生のさやいんげんをたくさん使いました。生を使用するのも今日で最後となりそうです。旬ならではのおいしさを味わっていただけたのではないでしょうか?今日のきんぴらはほとんど手切りです。たけのこ20キログラム、ごぼう10キログラム、さやいんげん5キログラム。機械を使うこともできるのですが、「おいしさが違うので・・・」と調理員さんが頑張ってくださいました。さやいんげんの形も斜めに切ってくださっています。見た目もきれいなきんぴらですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校経営

どんぐりの会

ななくにキッズについて

ななくにキッズのやくそく

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

なないろ教室