学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

7月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2年生にとうもろこしの皮むきをしてもらい、
給食でいただきました。

マーボー丼
もずくのスープ
とうもろこし
牛乳
です。

今日のマーボー丼は『八丁味噌』も使い、コクを出しました。
スープは『もずく』を使い、さっぱりと食べやすく仕上げました。

2年生に皮むきをしてもらった【とうもろこし】は
小粒ではありましたが、甘みが強く、みずみずしく、
いい香りがして、とてもおいしかったです。
【とうもろこし】は便秘を予防し、血管を強くする力があります。
また、ビタミン類を多く含むので、疲れを取り除き、
夏バテの予防になります。
ご家庭でも、ぜひ、お子さんと皮むきをしてみてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会

サタデースクール