学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

1月22日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麦ごはん
たまごやき
豚汁
花ごぼう
くだもの(はれひめ)
牛乳

今日は、『食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ』献立です。
主食・主菜・副菜・乳製品・果物の五つをそろえた給食を提供しています。
今月のテーマは、『疲労回復』です。
長い時間の運動によってエネルギーが不足すると、疲労が起こります。
疲労を回復させるためには普段からの食事と運動後の食事が大切です。
今日は、糖質(炭水化物)、たんぱく質、ビタミンの整ったメニューになっています。

花ごぼうは、ごぼうを花びらのように薄く切って
しょうゆ・さとう・酢で味付けをして、かつおぶし粉をまぶしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

どんぐりの会

いじめ防止基本方針

ななくにキッズについて

ななくにキッズのやくそく

教育長からのメッセージ

子ども見守りシート

災害等緊急発生時

朝の旗振り・みんなのパトロール

Web会議ツール利用開始について

学力向上の取組計画

学校概要沿革

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

なないろ教室