学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月27日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
焼き鳥丼
なめこのみそ汁
刻みこんぶの炒め煮
牛乳
です。

鶏肉とながねぎを焼いて、甘辛いタレに絡めたものを
ごはんにのせていただく【焼き鳥丼】です。
ご家庭でも簡単にできますので、ぜひお試しください。

5人分の分量
鶏もも肉  200g  一口サイズに切る
(下味 しょうが ひとかけ すりおろし
しょうゆ 小さじ1  酒 少々)
ながねぎ  100g  3センチくらいのぶつ切り
焼き油 適量
タレ
しょうゆ  大さじ1強
さとう   小さじ1
みりん   大さじ1強
片栗粉   小さじ1/2
水     大さじ2
きざみのり・ごま  適量

1:下味をつけた鶏肉とねぎをフライパンで焼く。
2:火が通ったら、いったん皿に取る。
3:タレの材料を合わせて火にかけ、煮立って
 とろみがついたら(2)を入れる。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会

サタデースクール