学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月13日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
きびごはん
とうふのまさご揚げ
豚汁
もやしの辛味和え
牛乳
です。

【まさご(真砂)】とは、細かい砂のことで、
細かくて、数が多いことを例えています。
【まさご揚げ】とは、数多くの材料を小さく切って混ぜて、
丸めて、揚げた料理です。
今日は、とうふに、鶏肉・むきエビ・ちりめんじゃこ
たまねぎ・にんじん・干ししいたけ・たまごが入っています。
肉・魚・卵・野菜・きのこと色々な食材の入っているので
栄養満点です。
とてもやわらかいので、丸めて揚げるのが大変なのですが、
その分、ふわっとした食感に仕上がりました。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会

サタデースクール