学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月25日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
麦ごはん
とりの竜田揚げ
ほうれんそうのごまあえ
けんちん汁
くだもの(デコポン)
牛乳

今日は、中学生の考えたバランス献立です。
家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を
作ってくれました。

考案者の、遣水中3年、関根さんからのメッセージです。
『竜田揚げのお肉をむね肉にして少しヘルシーにしました。
ボリュームもあり、栄養バランスもとれているこの献立で、
明日に備えてほしいです。」
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

旗振りパトロールお便り1

教育長からのメッセージ

子ども見守りシート

学校運営協議会委員名簿

災害等緊急発生時

保護者会資料