学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

1月30日(木)

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麦ごはん
のりのつくだ煮
さばの風味焼き
かきたま汁
小松菜のじゃこ炒め
牛乳

給食週間5日目です。
明治22年に、お寺で始まった給食は、
おむすび、焼き魚、つけものという質素なものでした。
今ではずいぶんと姿を変えて、豪華になりました。
「給食週間最終日」の今日は、現在の献立です。
ごはん・汁物・メインのおかず・補うおかずなど
品数もずいぶんと増えました。
また、地産地消の取り組みも盛んになり、
八王子産や東京都産の食材を多く使う工夫がされています。
学校給食週間の1週間で、給食の始まりから現在まで
給食の歴史を振り返ってみました。
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