学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から6月です。

6月スタートのこんだては
ごはん
さばのごまみそ煮
塩肉じゃが
ピリカラこんにゃく
牛乳
です。

今日は、いつもの【肉じゃが】を塩味にしてみました。
いつもの【肉じゃが】は、しょうゆベースなのですが、
今日の味付けはどうですか?

さばは、たっぷりのごま(いりごまと練りごまの2種類を使いました)と
みそを中心とした調味料で じっくり煮込みました。
さばは≪青魚≫の代表選手。
血液をサラサラにし、頭の回転をよくする力があります。
白いごはんにぴったりの一品です。




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会

サタデースクール