5月23日(月)セルフサービス フィッシュバーガー やさいのスープ煮 りんごのアーモンド焼き 牛乳 です。 メルルーサという魚をフライにして、ソースをかけて パンにはさんでいただく【フィッシューバーガー】です。 メルルーサとは、体長50センチ〜2メートルくらいの魚で、 背びれが2枚あり、大きな口と鋭い歯が特徴的です。 深さ200m〜400m程度のところに生息する白身魚です。 味は『タラ』に似ています。 パンにはさんで、みんな豪快に口をあけて食べていました! 【りんごのアーモンド焼き】は、りんごにさとう・生クリーム アーモンド粉・コーンスターチをまぶして、カップに入れて 焼き上げました。 少しおしゃれな仕上がりでした。 |