学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

5月23日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
セルフサービス フィッシュバーガー
やさいのスープ煮
りんごのアーモンド焼き
牛乳
です。

メルルーサという魚をフライにして、ソースをかけて
パンにはさんでいただく【フィッシューバーガー】です。
メルルーサとは、体長50センチ〜2メートルくらいの魚で、
背びれが2枚あり、大きな口と鋭い歯が特徴的です。
深さ200m〜400m程度のところに生息する白身魚です。
味は『タラ』に似ています。
パンにはさんで、みんな豪快に口をあけて食べていました!

【りんごのアーモンド焼き】は、りんごにさとう・生クリーム
アーモンド粉・コーンスターチをまぶして、カップに入れて
焼き上げました。
少しおしゃれな仕上がりでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会

サタデースクール