学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

5月16日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
豚キムチ丼
みそ汁
そら豆
牛乳
です。

今日は、今が旬のそら豆を塩ゆでしました。
生のそら豆は、今の時期だけしか食べることができません。
やはり生のものをゆでると、やわらかさが違います。
ぜひ ご家庭でもお子さんと一緒にさやむきをして
旬の味を楽しんでください。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会