学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
鮭の塩焼き
筑前煮
みそ汁
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳

今週は『おはし名人になろう!ウィーク』です。
17日から21日の給食では、
5つのはし使いをチェックします。

今日は、お魚を『きりさく』ことが
できるかどうかのチェックをします。
はしは、ナイフの代わりにもなります。
魚をはしで一口大に切って食べましょう。
上手に切りさくことができたら
がんばりカードの星に色をぬります。
 
3年生では、
「鮭を切れたよ!」「今日も星3つ!!」
「ごはんつぶもきれいに集めたよ!」

細かくきりさいて、鮭ごはんにして見せてくれる子もいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学校経営

学年だより

学力向上・学習状況改善計画

旗振りパトロールお便り1

子ども見守りシート

学校運営協議会委員名簿