学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

5月31日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
さばのごまみそ煮
かきたま汁
五目きんぴら
牛乳

さばのごまみそ煮は、
みじん切りにしたしょうがと
白みそ・しょうゆ・さとう・酒の調味料で
さばを煮込み、ごまをすって加えました。
低学年・中学年・高学年でさばの大きさが違うので、
大きさ別に3つの釜に分けて煮込みます。
煮崩れないように、コトコト味をしみこませました。

五目きんぴらには、
にんじん・ごぼう・糸こんにゃく・たけのこ・れんこんが
入っています。
しょうゆ・さとう・酒・一味とうがらしで味付けし、
白ごまをふりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学校経営

学年だより

学力向上・学習状況改善計画

旗振りパトロールお便り1

子ども見守りシート

学校運営協議会委員名簿