学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

5月9日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
わかたけごはん
かつおのねぎ塩焼き
すまし汁
あさづけ
牛乳
です。

『目に青葉 山ほととぎす 初がつお』
この俳句にぴったりの季節となりました。
今日は【初がつお】に、ねぎ・しょうが・にんにく・ごまと
調味料を付け込んで、焼き上げました。
【かつお】には、たんぱく質が多く含まれる他、
ビタミン類も豊富で、骨を強くするビタミンDも
たっぷり入っています。
また、頭の働きをよくする栄養も入っています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会