学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月26日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
古代ごはん
たけのこハンバーグおろしだれ
新たまねぎのみそ汁
ごまあえ
牛乳

たけのこハンバーグは、
旬のたけのこを荒くみじん切りにして、
ハンバーグに入れました。
たまねぎをみじん切りにして、
バターでよく炒めて冷ましておきます。
ひき肉をよくこねてから、
豆腐をしぼって水分をきったもの、
炒めたたまねぎ・たまご・牛乳・パン粉・たけのこを
混ぜ合わせ、塩・こしょうして、
ひとつひとつ小判型に丸めてオーブンでこんがり焼きました。

だいこんおろしの、特製おろしだれを
かけていただきます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30