学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月24日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティーミートソース
春キャベツのスープ
ポテトのチーズ焼き
牛乳

七国小のミートソースは、
たまねぎのみじん切りを大きなお釜で炒めるところから
始まります。
90kgのたまねぎは、大きなお釜いっぱいです。
よく炒めて、たまねぎから出る水分をとばしていきます。
にんじん・セロリ・にんにく・ひき肉を炒めて、
煮詰めたホールトマトと合わせます。
トマトケチャップ・トマトピューレ・ウスターソース・塩・こしょう
で味をととのえて、チーズを入れて仕上げます。
1年生は、初めての七国小のミートソースでした。
七国小の給食の中でも、大人気のメニューです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31