学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
菜の花ごはん
鮭のてりやき
さつまいものみそ汁
浅漬け
牛乳

今日から、今年度の給食が始まりました。
春らしい献立でスタートです。

小松菜をゆでて、みじん切りにします。
サラダ油で炒めて塩とごまを合わせます。
いりたまごを作って、
炊き上がったごはんに混ぜ合わせます。
大きな回転釜で混ぜていくのは、コツがいるので
大変ですが、調理員さんが上手に混ぜてくれました。

子供たちも久しぶりの給食に、
「ごはんが美味しすぎる!!」
「3杯もおかわりしたよ!」
と、盛り上がっていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30