学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月14日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそラーメン
大学いも
ぴりからきゅうり
くだもの(せとか)
牛乳

みそラーメンには、
ひき肉・にんじん・ながねぎ・もやし・干ししいたけ・たけのこ
ホールコーン・チンゲンサイ・にんにく・しょうが・うずらたまご
たくさんの具材がたっぷり入っています。

大学いもは、
70kgのさつまいもを
乱切りにして、油で揚げます。
さとう・しょうゆ・酢を煮立てて作ったたれと
黒ごまをからめました。

6年生は、七国小の給食を食べるのも
残り少なくなりました。
今月は、6年生が好きなメニューがたくさん登場しています。
今日のメニューも大人気でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

学年だより

災害等緊急発生時の対応について

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

小中一貫教育全体構想

生活指導方針

年間行事予定

旗振りパトロールお便り1

平成30年度 どんぐり通信

ななくにキッズについて

ななくにキッズのやくそく

ベルマークマニュアル

教育長からのメッセージ

研究文書