学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月27日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ホットドック
キャベツのクリームスープ
ヨーグルトいちごソース
オレンジジュース
です。

今日は、切れ込みの入ったコッペパンに【ボイルキャベツ】と
【ウインナーのケチャップ和え】をはさんで食べる
【ホットドック】を作ってみました。
パンを二つに割り、半分はウインナーをはさみ、
半分をクリームスープにつけて食べる児童もいました。

今が旬の【春キャベツ】をたっぷりと使ったクリームスープです。
2枚目の写真は、キャベツを釜に入れたところです。
こんなにたくさんの【キャベツ】を入れました。

今日の【いちごソース】も手作りです。
『やよいひめ』という品種のいちごを、朝からコトコトと煮詰め
仕上げました。
ヨーグルトにかけると、とてもきれいでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより