1月10日(水)いかの香味焼き 筑前煮 小松菜と揚げの煮びたし くだもの(みかん) 牛乳 3学期の給食が始まりました。 今年も安全でおいしい給食を作ってまいりますので どうぞよろしくお願いいたします。 今日は、保健室の塚本先生の元気応援メニューです。 塚本先生のおすすめは、くだもの(みかん)です。 みかんには、ビタミンCが多く含まれています。 ビタミンCは、風邪をひきにくくする抵抗力をつけてくれます。 そして、のどや鼻の粘膜を丈夫にしてくれます。 塚本先生からみなさんへの『元気応援メッセージ』 『みかんは、風邪の季節にはもってこいの食べ物なのです。 甘くてジューシーなみかんを食べて、 風邪をひかないようにしましょう。』 |