学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

12月6日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
鮭の塩焼き
八王子産根しょうがの鶏団子汁
ぴりから茎わかめ
牛乳

八王子産のしょうがを、鶏団子汁にたっぷり入れました。
鶏ひき肉としょうが、ながねぎ・たまごに片栗粉を加えて
よく練り合わせます。
けずり節でとっただしに、
にんじん・はくさい・干ししいたけ・きくらげ・えのきだけを
入れて煮込み、肉団子を落とし入れます。
白みそで味付けし、さらにすりおろしたしょうがを加え
小松菜を入れて仕上げました。

2枚目の写真は、けずり節のだしを、こしているところです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

保健室より

災害等緊急発生時の対応について

いじめ防止基本方針

小中一貫教育全体構想

平成29年度 どんぐり通信

年間行事予定

旗振りパトロールお便り1

としょえもん