学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月2日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ごはん
千草焼き
根菜ごま汁
のりの佃煮
牛乳
です。

【千草焼き】とは、鶏肉や野菜など、
いろいろな具材の入ったたまご焼きの事です。
今日は とりにく・たまねぎ・ほうれんそう
にんじんを入れ、鮮やかな仕上がりでした。

【のりのつくだ煮】も手作りです。
普通の『板のり』に調味料を入れて、
コトコトと煮詰めました。
お店で売っているものは、味が濃いものが多いのですが、
手作りなので、好みの味付けに調整できます。
添加物も入っていないので安心ですね。
白いごはんによく合いました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

授業改善推進プラン

学年だより

年間指導計画

どんぐりの会

災害等緊急発生時の対応について

小中一貫教育全体構想