学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月4日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
手作りふりかけ
さばのカレー焼き
みそ肉じゃが
菊花みかん
牛乳
です。

脂ののった【さば】に、しょうが・しょうゆ・酒・カレー粉で
下味をつけて、こんがりと焼き上げました。
欠席の児童が増えてきている七国小ですが、
「お休みの子の分の【さば】食べたい!」
と、おかわりする子が多くみられました。
しっかり食べて、風邪やインフルエンザに負けないように
頑張りましょう。

手作りの【ふりかけ】は、アーモンド・かつおぶし粉・ごまを
炒って、みりんとしょうゆで味付けました。
薄味なので、たっぷりとかけていただきました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

保健だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学年だより

年間指導計画

どんぐりの会

災害等緊急発生時の対応について

小中一貫教育全体構想