学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

1月27日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食週間三日目の今日は、今から30〜50年前のこんだてです。

きなこ揚げパン
きのこと肉だんごのスープ
小松菜と油揚げの煮びたし
牛乳
です。

豊かになってきたこの時代、大人気だったメニューが
【揚げパン】です。
パンを給食室で揚げます。
たっぷりの油を使い、少量ずつさっと揚げるので、
まわりはサクッ、中はふんわりと仕上がります。
現在でも大人気のメニューです。

スープに入れた【肉だんご】も手作りです。
野菜がたっぷり入っていて、栄養満点です。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

保健だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学年だより

年間指導計画

どんぐりの会

災害等緊急発生時の対応について

小中一貫教育全体構想