学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月20日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最後の給食です。
スパゲティミートソース
コールスロー
黒糖アーモンド
りんごジュース
です。

炒ったアーモンドに、黒砂糖を水で溶かして沸かしたものを
からませます。(2枚目の写真)
最初はチョコレートのようにトロッとしているのですが
冷めてくると白っぽくなります。
ポリポリとした仕上がりで、人気のあるメニューです。

ミートソースも大人気メニューです。
山ほどのたまねぎとトマト(ホールトマト・トマトピューレ)
を炒めて煮詰めます。たまねぎの甘みとトマトの旨味が
凝縮されて、大規模校ならではのおいしさです。

今年も無事に終了でき、ホッとしています。
ご理解とご協力、ありがとうございました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

授業改善推進プラン

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会

災害等緊急発生時の対応について

平成26年度 七国小学校 校内研究