学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月19日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は【卒業お祝いこんだて】です。
赤飯(炊きおこわ)
ぶりの照り焼き
すまし汁
ごま和え
でこぽん
牛乳
です。

ささげを煮た汁を米に炊き込み、ふっくらと炊きあげました。
モチモチとして、きれいな色に仕上がりました。

出世魚の【ぶり】にもしっかりと味がついて、
こんがりと焼きあがり、
すまし汁には桜型の【かまぼこ】を入れました。

春らしいこんだてでした。
6年生のみなさん、いつまでも七国小の給食の味を
忘れないでくださいね。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

授業改善推進プラン

学年だより

過去の校内研究文書

どんぐりの会

災害等緊急発生時の対応について

平成26年度 七国小学校 校内研究