学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

7月18日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
豆あじのから揚げ
じゃがいもののうま煮
スタミナきゅうり
プラム
牛乳
です。

豆あじに下味をつけて、カリカリに揚げました。
頭からしっぽまで、骨ごとおいしく食べることができるので、
カルシウムの補給や、強い顎や歯を作ってくれるメニューです。

油っぽくならないように、少しずつ衣をつけて揚げ油に入れ、
時間をかけてじっくりと揚げます。
最後に高温にして、カリッとさせます。
一人2本ずつでしたが、みんなよく食べていました。

時には、しっかりと噛むことを意識して食べてみてください。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報

第二駐車場設置

学校公開・学校説明会のお知らせ