学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月26日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
セルフサービス サルサドック
野菜のスープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳
です。

たまねぎを炒めて、ホールトマトとチリパウダーを入れて煮詰めて、
ボイルした輪切りウインナーを入れた【サルサソース】を
パンに挟んでいただきます。
食欲の落ちやすいこの時期に、食べやすい味付けです。

野菜のスープ煮には、50キロのキャベツ、45キロのじゃがいも、
30キロのたまねぎ、25キロのにんじん、5キロの絹さやの栄養が
ぎゅーっと詰まっています。
塩分を控えめにしても、十分おいしくいただけます。
この味は大規模校ならでは!です。
野菜の甘みが感じられたでしょうか。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報

第二駐車場設置

学校公開・学校説明会のお知らせ