6月20日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スパゲティペスカトーレ レタスとたまごのスープ 白いんげん豆のケーキ 牛乳 です。 今月は定番の【ミートソース】ではなく、えびやイカなどの 魚介類を入れた【ペスカトーレ】にしました。 ミートソースと同様に、たまねぎをよく炒め、 ホールトマトやトマトピューレをじっくり煮込み、 作り上げます。 甘みとコクがあり、おいしく仕上がりました。 今日のケーキには『白いんげん豆』を入れました。 朝一番で茹でて、ミキサーにかけてドロドロにしたものを ケーキの生地に加えました。 しっとりとして、白あんのケーキというような和風のケーキ に焼きあがりました。 『白いんげん豆』の皮までおいしく食べることができるので 食物せんいもたっぷり摂取できます。 |