学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月20日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
スパゲティペスカトーレ
レタスとたまごのスープ
白いんげん豆のケーキ
牛乳
です。

今月は定番の【ミートソース】ではなく、えびやイカなどの
魚介類を入れた【ペスカトーレ】にしました。
ミートソースと同様に、たまねぎをよく炒め、
ホールトマトやトマトピューレをじっくり煮込み、
作り上げます。
甘みとコクがあり、おいしく仕上がりました。

今日のケーキには『白いんげん豆』を入れました。
朝一番で茹でて、ミキサーにかけてドロドロにしたものを
ケーキの生地に加えました。
しっとりとして、白あんのケーキというような和風のケーキ
に焼きあがりました。
『白いんげん豆』の皮までおいしく食べることができるので
食物せんいもたっぷり摂取できます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報

第二駐車場設置

学校公開・学校説明会のお知らせ