学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
赤魚のみそ焼き
肉じゃが
ひじきの炒め煮
さくらんぼ
牛乳
です。

【さくらんぼ】の季節になりました。
赤くて、小さくて、かわいらしいです。

赤魚に白みそ・さとう・みりん・酒・しょうゆで下味をつけて
こんがりと焼きあげました。
【ひじきの炒め煮】や【肉じゃが】の味がしっかりと分かるように
主食は白いごはんです。
同じおかずやごはんだけを食べ続ける『ばっかり食べ』をせず、
ごはんとおかずを口の中で混ぜ合わせられるような『三角食べ』を
習慣化できるといいですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報

第二駐車場設置