学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月14日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
三色ごはん
なめこのみそ汁
かおりキャベツ
バレンシアオレンジ(国産)
牛乳
です。

三色ごはんには、炒り卵と鶏そぼろ、絹さやをのせます。
甘い炒り卵とコクのある鶏そぼろ、塩味の絹さやのバランスは
とてもよく、子供たちも大好きです。
絹さやは、シャキシャキっとした歯ごたえを残すように、
スチームコンベクションで手早く仕上げました。
色もきれいで、歯ごたえも良く仕上がりました。
炒り卵は、なかなか大変な作業です。
ポロポロになるように、でも焦がさないように、
注意して作り上げました。
鶏そぼろは、これもポロポロになるように、
調味料がしっかりとしみこむようにと、気を配りました。

今日のみそ汁は、たっぷりの煮干しでだしをとりました。
なめこのみそ汁も、みんなよく飲んでいました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報

第二駐車場設置