学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
麦ごはん
さんまの梅煮
五目きんぴら
ピリカラきゅうり
冷凍みかん
牛乳
です。

筒切りにしたさんまを、朝からコトコト煮たので
骨ごといただくことができます。
今日は梅(梅干しの種をぬいて果肉のみ使用)やしょうがも
たっぷりと使って煮ました。
梅雨に入り、細菌の繁殖が心配です。
そんな時、梅干しの殺菌作用は心強いですね。
しっかりと味がしみこみ、骨もやわらかく
おいしくいただきました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報

第二駐車場設置