学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
鮭とレタスのチャーハン
野菜スープ
棒ぎょうざ
牛乳
です。

鮭を焼いてほぐし、レタスと共に炒めて、
ごはんと混ぜる【チャーハン】です。
レタスのシャキシャキ感を残したいのですが、
給食では75度以上まで温度をあげなくてはなりません。
なかなか難しい作業です。

【棒ぎょうざ】は、にら・はくさい・ながいも・はるさめ
にんにく・しょうがなど、たくさんの具材を包んで焼き上げます。
950個、手際よく包むことができました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報

第二駐車場設置