学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

6月10日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
のりの佃煮
大豆入りミートローフ
じゃがいもの煮物
清見オレンジ
牛乳
です。

のりの佃煮は手作りです。
教室を回っていると「これ、おいしい!ごはんもうなくなっちゃった。」
という声がたくさん聞かれました。中には、お皿をなめている児童も!
ご自宅でも簡単に作れますので、のりが湿気ったときなどお試しください。

≪分量(10人分)≫
のり    20g
さとう   小さじ1
しょうゆ  大さじ1強
酒     小さじ2
みりん   小さじ1
水     大さじ2〜3
≪作り方≫
のりを水につけ、調味料を入れてコトコト煮詰めるだけです。

ミートローフには大豆や絞り豆腐が入っていてヘルシーです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報

第二駐車場設置