学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

5月29日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ごはん
赤魚の香草焼き
五目煮豆
みそ汁
牛乳
です。

赤魚に、塩・こしょうで下味をつけ、にんにく・パセリ・パン粉
そして溶かしバターをふりかけて、オーブンで焼き上げました。
少しおしゃれな仕上がりです。

煮豆は、水を一滴も加えずに作り上げました。
大豆の甘みと野菜類の旨味が詰まって、おいしく仕上がりました。
教室を回っていると、「もっと食べたい!もっと、もっと!」と
いう児童が数多くみられました。
と同時に、「減らしたけど、これだけは頑張る。」という
ちょっぴり苦手な児童も同じくらいいました。

「ま・ご・は・や・さ・し・い」の「ま」の大豆。
モリモリ食べて欲しい食材です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報

第二駐車場設置