学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

5月21日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ライトフランスパン
ジャーマンポテト
ミネストローネ
フルーツ抹茶白玉
牛乳
です。

新緑のまぶしい季節です。
そんな緑をイメージして、今日の白玉は白と緑の二色です。
緑の白玉には抹茶を入れました。
白玉粉に絹ごし豆腐を入れて、練っていきます。
「え!豆腐を入れるの?」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
豆腐は何の癖もなく、豆腐の栄養もとれ、ふんわりと仕上がるので
おすすめです。
白玉粉と同じ分量の豆腐で大丈夫ですので(様子をみて加減してください)、
ご家庭でも試してみてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報