学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

5月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
いわしのさんが焼き
じゃがいものそぼろ煮
金時豆の甘煮
牛乳
です。

たらのすり身、いわしのすり身、鶏ひき肉、
ながねぎ、にんじん、しょうが、ごま、をよく混ぜ合わせ
みそで味をつけて焼き上げる【さんが焼き】は
千葉県の漁師さん考え出した料理と言われています。
海の幸、山の幸をたっぷりと混ぜ込んでいます。

そぼろ煮は、旬のじゃがいもを甘辛く煮含めました。
今日は汁ものがないので、片栗粉でとろみをつけて
少しトロッっとした仕上がりにしました。

金時豆の甘煮は、山盛り食べたい大好きな子と、
出来るだけ少なく食べたい苦手な子と両極端でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会

平成25年度運動会情報