学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

5月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
かつおの竜田揚げ
とん汁
若竹煮
牛乳
です。

『目に青葉 山ホトトギス 初ガツオ』と言われるように
今が旬の『カツオ』を竜田揚げにしました。
また、同じく旬の『たけのこ』と『わかめ』を煮ました。
旬の食材をたくさん使いました。
旬の食べ物は安くて、おいしくて、栄養が豊富です。
しっかりと食べて欲しいものですが、今日は残菜が多めで残念でした。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会