学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

5月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
セルフサービス カレーマッシュサンド
アスパラととうふのグラタン
オニオンスープ
りんごジュース
です。

給食のグラタンはルーから手作りです。
バターとサラダ油で小麦粉を炒め、温めた牛乳を加えてのばして
ホワイトソースを作ります。
それと同時に、グラタンの具を炒めます。
今日のグラタンには、今が旬のアスパラガスを入れました。
出来上がったら、一つ一つカップに注ぎ、チーズをふって
こんがりと焼きあげました。
食べるとあっという間のグラタンですが、手間のかかるメニューです。
手作りの優しい味で、おいしく出来上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会