学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月30日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
わかめごはん
焼きししゃも
かきたま汁
大豆といりこの揚げ煮
牛乳
です。

今日はよくかむこんだてにしました。
ししゃもは、頭からしっぽまで骨ごと食べることのできる魚で、
カルシウムの補給につながります。
また、しっかり噛むことも必要なので、丈夫なあごも育ててくれます。

大豆といりこの揚げ煮は、茹でた大豆といりこをカリッと揚げて、
甘辛いたれとアーモンド、ごまとからめました。
サクサクとしていて、おいしくカルシウムやミネラルを摂ることができます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会