学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月26日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
たけのこごはん
菜の花蒸し
すまし汁
かおりキャベツ
清見オレンジ
牛乳
です。

今日は【旬】のたけのこを使った【たけのこご飯】です。
また、やわらかくて甘みのある【旬】のキャベツを使った【かおりキャベツ】、
肉団子にホールコーンをまぶして菜の花に見立てた【菜の花蒸し】、
すまし汁には桜型のかまぼこを浮かべて、春らしいこんだてです。

肉団子をこねて、丸めて、ホールコーンをまぶして、蒸しあげる
大変な作業でしたが、おいしく仕上がってホッとしました。
「菜の花に見えるかな?」を言いながら教室を回っていると、
低学年は「見えるよ!」という声、
高学年では一瞬、間があった後に「あ〜、見える」という反応でした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会