学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月19日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ビビンバ
もずくのスープ
もものクラフティー
牛乳
です。

【ビビンバ】は、野菜のナムルと韓国風な味付けをした豚肉を
ごはんにのせていただきます。
今日の豚肉には【切り干し大根】も入れました。
【切り干し大根】はカルシウムや食物せんいを豊富に含んだ
食品です。和風の煮物に使われることが多いのですが、
こんな風にしても、肉のエキスを吸って、とてもおいしく
いただくことができます。

【もものクラフティー】は、もも缶にカスタード液を流し込み
焼き上げたフランス生まれのデザートです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会