学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ライトフランスパン
チキンの照り焼き
スチームキャベツ(ソース添え)
ペペロンチーノ
ミネストローネトスカーナ風
牛乳
です。

今が旬の【春キャベツ】は、やわらかくて甘みがあり
とてもおいしいです。
給食では生食が禁止のため、さっと熱を加えて
チキンの照り焼きの付け合せにしました。

ミネストローネはイタリアのスープで、『具だくさん』と
いう意味があります。今日は、さらにトスカーナ地方で
たくさんとれる白いんげん豆も入れました。
3枚目の写真は、出汁をとっているところです。
(給食室では、化学調味料などは使用せず、けずりぶしや
煮干し、こんぶでしっかりと出汁をとっています。)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食献立表

学年だより

どんぐりの会