学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月15日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
菜の花ごはん
いわしのさんが焼き
けんちん汁
ポップビーンズ
牛乳
です。

小松菜と炒り卵をごはんに混ぜて、春らしい彩りに仕上げた
ごはんです。

【さんが焼き】は、たらのすり身、いわしのすり身、鶏肉、
ながねぎ、にんじん、しょうが、ごまを混ぜ合わせて、
みそ味に仕上げたもので、漁師さんが考え出した料理だそうです。

【ポップビーンズ】は、大豆をやわらかく茹でて、片栗粉をつけて
カラッと揚げて、塩と青のりを混ぜたものです。
みんなよく食べていて、残菜はほとんどゼロでした!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立表

学校経営

学年だより

どんぐりの会