学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

4月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
手作りふりかけ
いかの香味焼き
いりどり
清見オレンジ
牛乳
です。

ちりめんじゃことアーモンド、ごま、かつおぶし粉に
味をつけて作った【手作りふりかけ】です。
添加物なしの安全・安心なふりかけです。

いかの香味焼きは、いかの切り身にみそ、みりん、しょうゆ
ながねぎ・にんにくで下味をつけて焼き上げました。
ごはんのすすむ一品でした。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30