学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
たまご焼き
いかとさといもの煮物
わかめのにんにく炒め
清見オレンジ
牛乳
です。

今日は『たまご焼き』です。
たまねぎ・とり肉を炒め、冷ましてから卵を混ぜ
鉄板に流し込みます。
『たまご焼き』は、低温でじっくり焼くほど
しっとりとおいしく仕上がります。
900人分作るのには、かなり手間がかかるため
じっくりと焼く時間が取れず、高温で短時間焼くことになりがちです。
今日は下準備を手早く済ませ、焼く時間をしっかりとれるように
頑張って段取りました。
その甲斐あって、とてもきれいに、おいしく焼きあがりました!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会