学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月11日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
ミートローフ きのこソースかけ
根菜ごま汁
茎わかめの生姜炒め
清見オレンジ
牛乳
です。

豆腐入りのミートローフに、【えのき】の入ったソースを
かけていただきます。
朝一番で【たまねぎ】を炒め、冷まし、豚肉や絞り豆腐を加えて
しっかりとこね合わせます。
こねればこねるだけ肉の縮みが少なく、おいしく焼きあがるのです。
900人分をこねるのは、かなり力がいる作業ですが、
頑張ったかいあって、きれいに焼きあがりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会