学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月8日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ラーメン
大学いも
いかの香味炒め
いちご
牛乳
です。

今日は『かみかみ献立』です。
カリッと揚げた【さつまいも】も、
香味野菜といためた【いか】も、
しっかりと噛むことが必要です。

噛むと良いこと【ひみこのはがいーぜ!】
【ひ】→肥満予防
【み】→味覚の発達
【こ】→言葉の発音がはっきりする
【の】→脳の働きアップ
【は】→歯の病気予防
【が】→がん予防
【い】→胃腸の働きを助ける
【ぜ】→全力を出せる(しっかりと噛み占めることができるので)
噛むとこんなに良いことがたくさんあるので、
時にはかむことを意識していただきましょう。




          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学校経営

学年だより

どんぐりの会